池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市四大班子领导参加义务植树活动 池州林长林建设启动仪式同时举行

2020-03-13  

  

  图为3月12日植树活动现场。

  春和景明,草木荣发。3月12日,在全国第42个植树节到来之际,我市2020年义务植树活动和林长林建设启动仪式在平天湖西部湿地公园举行。

  市委书记王宏、市长操龙灿、市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林、市委副书记聂爱国等市四大班子在家领导,与市直有关单位、贵池区、池州经济技术开发区、平天湖风景区管委会的部分干部群众和驻池部队官兵及职工、青年、妇女、学生代表佩戴口罩,分区域分批次分时段参加义务植树活动,现场栽植晚樱、大叶女贞、乌桕等4000余株,以实际行动践行生态优先、绿色发展理念,为池州大地增绿添彩。

  聂爱国在林长林建设启动仪式上指出,义务植树是创造良好生态环境、造福后世子孙的千秋伟业,开展国土绿化是各级党委政府应尽的光荣职责。特别是,今年的义务植树较往年有着特殊意义,突如其来的新冠肺炎疫情警醒我们,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步筑牢生态安全屏障,促进人与自然和谐共生。各级各部门要认真履行义务,加强组织协调,主动参加植树活动,充分调动社会各界参与植树造林的积极性和主动性,迅速掀起春季植树造林高潮。要把义务植树与专业植树、普及绿化与打造精品、增绿护绿与管绿活绿有机结合起来,全面提升我市造林绿化质量和水平,为“三优”池州建设作出新的更大贡献。

  据了解,春节以来,全市各地积极推进全国林长制改革示范区建设,紧抓春季植树造林有利时节,完成整地22303亩,占省下达任务的181%,完成造林栽植16129亩,占任务的131%,率先在全省超额完成年度计划任务。目前各地林长林和义务植树基地建设在稳步推进,预计今年全市可建成林长林和义务植树基地1100余亩。

  与此同时,东至、石台、青阳、九华山植树活动也在同步开展。(文/钟斌 程昭 左泽川/摄)

责任编辑:徐世海