池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委农村工作会议暨农村人居环境整治会议召开

2020-03-14  

  3月13日,市委农村工作会议暨农村人居环境整治会议召开。市委副书记聂爱国出席会议并讲话,副市长方能斌主持会议。会议传达了省委农村工作会议精神和市委书记王宏批示精神,分析当前我市“三农”工作面临的形势,部署了2020年农业农村工作,通报了2019年度全市“三农”工作优秀单位。

  聂爱国指出,2019年,全市上下坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,全市“三农”工作再上新台阶。2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好今年“三农”工作,具有非常特殊、极其重要的意义。

  聂爱国强调,要提高思想站位,坚持把实施乡村振兴战略作为我市统揽新时代“三农”工作的总抓手,发展富民产业,改善人居环境,培育乡风文明,加强基层治理,推进群众持续增收,深入推进脱贫工作,实现更高质量的乡村振兴。要扛起政治责任,补齐突出短板,防范化解农业风险,确保粮食生产和安全,加快生猪恢复生产确保肉食品供应,健全病虫害防控体系确保农业生态安全,及早防范自然灾害,全力筑牢农业基础。

  聂爱国强调,要加强党的领导,强化保障措施,努力开创全市“三农”工作新局面,压紧压实责任,优先保障“三农”投入,继续深化农村重点改革,强化要素支撑作用,编制好农业农村“十四五”规划,推动全市“三农”工作再上台阶,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。(刘晓丹)

责任编辑:徐世海