池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

紧扣“凝聚你我力量”消费维权年主题 我市开展“3·15”系列活动

2020-03-16  

  记者获悉,今年“3·15”期间,我市紧扣“凝聚你我力量”消费维权年主题组织系列活动,全面开展“放心消费在池州”活动,落实各项新冠肺炎疫情防控措施,妥善化解疫情防控引发的各类消费纠纷,严厉打击侵害消费者合法权益的行为,努力营造更加安全放心的消费环境。

  今年的消费维权年主题为“凝聚你我力量”,从凝聚社会共识、凝聚消费者共识、凝聚经营者共识三个层面构建诚信消费市场,保护消费者合法权益。我市围绕这一主题开展系列活动。制作发布“3·15”宣传专刊,并通过电视台、广播电台、报纸和新媒体,开设专版专栏进行“3·15”宣传,发布2019年度消费维权报告、2019年度消费投诉典型案例,及时根据实时形势发布消费警示,提醒广大消费者科学、健康消费;开展3·15消费维权知识线上答题赢微信现金红包活动,组织网上政策法律解读、消费维权知识普及等活动,让消费者能够更好地参与到消费维权工作中来;围绕疫情防控期间进市场、进企业、进社区等开展消费维权宣传,做好企业复工复产宣传,保证疫情防控期间产品质量过关、消费价格稳定、供应充足。

  同时,我市还将继续开展“满意消费长三角”行动。聚焦日常消费、服务消费、新消费等重点领域,全面开展放心消费创建;鼓励引导农村家宴、民宿、农家乐、农村杂食店等经营主体开展美丽乡村放心消费行动,常态化开展打击农村假冒伪劣商品综合治理;持续加大对养老、家政、教育培训、美容美发等消费领域监管力度,联合打击行业违法违规经营行为;推进12315平台标准化建设,提升平台大数据分析研判能力;推进消费领域社会监督,通过开展消费调查、消费体验等方式,引导经营者履行主体责任。(汪玉芳)

责任编辑:徐世海