池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

第二届“最美退役军人”暨首届“最美双拥人物”评选活动启动

2020-04-17  

  为展现我市退役军人、双拥人物的时代风采,营造干事创业的良好氛围,4月15日,我市启动第二届“最美退役军人”和首届“最美双拥人物”评选活动。

  此次活动从4月下旬开始至8月下旬,分为广泛发动、推荐申报、典型宣传、评选命名、巡回报告5个阶段,采取评审委员会综合评议和网络投票方式进行评选,综合评审委员会评议和网络投票结果,最终评选产生10名“最美退役军人”和10名“最美双拥人物”,10名“最美退役军人”和10名“最美双拥人物”提名,在“八一”前后进行集中表彰。随后,组织“最美退役军人”和“最美双拥人物”先进事迹巡回报告团,走进学校、农村、社区、企业、军营和机关单位,进行巡回报告,激励更多群众汲取榜样力量,投身改革大潮,建设“三优”池州。

  我市还将通过举办故事会、演讲会、交流会和典型访谈、微课堂、微视频等形式多样的实践活动,大力学习宣传“最美退役军人”和“最美双拥人物”先进事迹。(朱俊杰)

责任编辑:徐世海