池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委召开理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会

2020-04-18  

  4月16日至17日,市委召开理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,传达学习有关文件,以赵正永、张坚等案为镜鉴,结合身边人身边事,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记王宏主持会议并讲话,市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员等参加会议。

  本次市委理论学习中心组学习会,采取“个人自学+集中研讨”的方式进行。在4月17日上午的集中研讨阶段,市委理论学习中心组成员王宏、操龙灿、刘礼生、张勇、黄家胜,市中级人民法院院长孙康、市检察院检察长郭磊,联系自身思想和工作实际,作了交流发言。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,坚持把自己、把工作、把职责摆进去,对标对表检视反思,深刻领会精神实质,切实转化为指导实践、推动工作的锐利武器,以更大决心更强力度决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

  会议强调,要深刻汲取赵正永、张坚等违纪违法案件教训,持续深化自我革命。要坚定不移做到“两个维护”,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命,严守纪律规矩,保持清正廉洁,始终做到对党绝对忠诚。要切实强化实干担当精神,力戒形式主义官僚主义,慎终如始抓好疫情防控,围绕融入长三角一体化发展、抓项目稳投资增动能、决战决胜脱贫攻坚、生态环保突出问题整改、保障改善民生、创新社会治理等重点工作狠抓落实,以发展实绩为经济发展“增总量、提质量、缩差距”三年提升计划(2020—2022年)开好局。要认真落实全面从严治党责任,以党建“创品牌、促提升、强保障”三年行动计划(2020-2022年)为抓手,从严管党治党,督促落实党委(党组)主体责任、纪委监督责任,压紧压实党委(党组)书记第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,加强干部教育管理监督,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要坚持“学”在前面、“查”在关键、“改”在实处,围绕“十查十做”,注重边查边改,加强督促指导,落实“八个一”举措,在统筹改革发展稳定各项工作中推深做实“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强政治保证。(邓柱)

责任编辑:徐世海