池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

我市第二届“最美医生、最美护士”评选活动启动

2020-04-22  

  日前,市卫生健康委、市文明办、市总工会、市计划生育协会、池州日报社等5家单位联合举办的池州市第二届十佳“最美医生、最美护士”评选活动正式启动。

  本次评选是全市十大系列“最美人物”评选活动的组成部分,评选对象为全市卫生健康系统医护人员,需具备执业(助理)医师、乡村医生或护士执业资格。此次评选更加注重考察参评人员医德、医术和医风等素质,更加注重在新冠肺炎疫情防控工作中的表现,并继续向一线人员倾斜。

  本次评选还增加了市民推荐环节,广大市民可通过市卫生健康委网站、池州文明网、市总工会职工服务网、池州日报和健康池州微信公众号等渠道推荐自己心目中的人选。

  评选结果将通过基层评选、推报、初评和公示、终评等程序最终产生。评选产生的十佳“最美医生”“最美护士”及提名奖候选人的先进事迹,将通过市卫生健康委网站、市文明网、池州日报和健康池州微信公众号等平台公开展示。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海