池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州首例造干捐献者傅庭莉昨赴芜湖捐献

2020-06-18  

  6月17日上午,我市造血干细胞捐献者傅庭莉启程奔赴芜湖,无偿为一个素不相识的14岁男孩捐献造血干细胞。她将是我市首例完成造血干细胞捐献的志愿者,也将是我省第242例造血干细胞捐献者。

  傅庭莉1991年11月出生,是贵池区木闸卫生院工作人员,2010年加入中华造血干细胞资料库。当年,傅庭莉在一家医院实习的时候,接触到中华骨髓库的宣传材料,觉得自身各方面条件都符合造干捐献要求,于是就留取了血样,加入了中华骨髓库。因为在非血缘关系中,干细胞的配型几率只有几十万分之一。今年3月份,她接到了红十字会的电话,被告知与一名14岁的血液病患者初筛配型成功。傅庭莉17日启程,先到芜湖弋矶山医院进行造血干细胞采集前准备,计划于6月22日进行采集。

  据了解,我市于2015年8月正式成立中国造血干细胞捐献者资料库安徽分库池州工作站,已有422人陆续申请成功,成为正式的在库造血干细胞捐献志愿者。(秦峰)

责任编辑:徐世海