池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

创建全国文明城市工作调度会召开

2020-06-22  

  6月22日上午,市创建全国文明城市工作指挥部召开调度会,市委副书记聂爱国主持会议并讲话,市委常委、宣传部长朱鸿出席。

  会上,市委副书记聂爱国就当前省暗访反馈问题整改和下一步工作推进提出了具体要求,市委常委、宣传部长朱鸿通报了省暗访组反馈的主要问题,四大办督察组汇报了当前工作督查情况及整改建议。

  会议指出,创建全国文明城市的过程是不断提高工作水平、改变城市面貌、服务群众的过程,各地各单位要高度重视省暗访反馈问题,制定整改方案,对标落实整改,全面补齐创建短板;要进一步增强紧迫感和危机感,真正把思想统一到市委、市政府的决策上来,保持好临战状态,随时准备冲刺今年的决赛;要强化督查督办,四大办督查组和市文明办进一步加大督导检查力度,及时发现及时交办问题,推动各地创建工作对标达标;要坚定信心,加快落实,全面推进各项工作,不断提升整体创建水平。

  会议要求,各地各单位要继续落实市文明委全会提出的相关创建问题整改,深入推进毁绿种菜整治、“门前三包”、物业小区管理水平提升、城市美化、道路沿线和小区低矮楼层晾晒等突出问题整改;要集中开展小区、背街小巷陈旧垃圾清洁行动,全面清理垃圾杂物和卫生死角,规范设置分类垃圾桶;要集中开展机动车、非机动车、行人乱停乱行集中整治行动,规范道路、公共部位车辆停放管理,加强车辆、行人乱行、闯红灯等现象整治,加强市场周边、商场超市周边、交通场站周边车辆乱停乱放现象整治;要常态开展规范养犬整治,加强养犬登记,加强常态管理,建立市场化的收容处置机构;要常态开展基础设施破损维修,做好市管区域基础设施破损维修,落实好背街小巷、居民小区等区管区域基础设施和建筑红线与建筑退让线之间的基础设施破损维修。

  四大办督查组负责同志,江南新兴产业集中区、贵池区、开发区、平天湖风景区分管负责同志、文明办主任,市直及驻池、贵池区有关单位负责同志参加会议。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海