池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

22名安徽支援湖北医疗队员来池观光

2020-06-28  

  6月26日至27日,参与安徽省支援湖北医疗队“皖美之旅”活动的22名队员代表来池,踏步赏景,泛舟休闲,感受池州的灵山秀水,体验池州的风土人情。

  岁末年初,新冠肺炎疫情暴发之际,我省广大医务工作者积极响应党中央的号召,闻令而动、向险而行,肩负着党和政府以及广大人民的重托,千里援鄂、勇往直前,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出了突出贡献。为表达对支援湖北医疗队员的敬意,省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会共同主办安徽省支援湖北医疗队“皖美之旅”活动,邀请70多名省内支援湖北医疗队员代表进行为期两天的江淮精华景区之旅。

  在池期间,来自安徽省儿童医院、安医大附属巢湖医院、皖医一附院、安徽省第二人民医院等12家医疗卫生机构的支援湖北医疗队员代表,先后参观游览杏花村文化旅游区、齐山—平天湖风景名胜区、九华山风景区等地。池州优美的生态环境和自然风光以及厚重的历史人文给队员们留下了深刻的印象。一路上,大家对池州的儒家文化、民俗文化、建筑文化和农耕文化赞口不绝,对池州的傩文化、诗文化、茶文化、牌坊文化、石刻文化惊叹不已。(石泽丰)

责任编辑:徐世海