池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

方正走访慰问抗疫一线人员代表

2020-06-29  

  在建党99周年即将到来之际,6月28日上午,市委书记方正走访慰问抗疫一线人员代表,向他们并通过他们向全市战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等,致以衷心感谢和亲切问候。

  当日上午,方正先后来到市中医院、贵池区马衙街道灵芝村、蓝盾物业服务集团池州分公司等地,走访慰问支援湖北医务人员代表章文华、基层干部代表邢正国、志愿者代表周敏等抗疫斗争一线人员。每到一处,方正都与大家亲切交流,并送上慰问金。他说,今天我们来,就是按照党中央要求,把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的美好祝福带给大家。

  在市中医院,方正与章文华座谈交流,详细询问抗疫经历和工作生活情况。他说,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者主动请缨、奔赴一线,同时间赛跑、与病魔较量,用实际行动诠释了新时代医务工作者的使命担当,你们不愧是全市医疗战线的优秀代表、和平时代的英雄。在邢正国家里和周敏工作企业,方正认真了解他们在防疫一线的工作情况,对他们在疫情防控期间不怕困难、勇于担当、甘于奉献的精神表示赞赏。方正勉励大家,把在抗疫斗争中展现出的担当精神、奉献精神继续发扬传承下去,以更加饱满的精神状态投入工作岗位,为做好常态化疫情防控、保护人民群众生命安全和身体健康作出新的贡献。

  在走访慰问中,方正指出,全国上下经历了这次战“疫”,让我们更加深切体会到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。方正强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,不忘初心、牢记使命,切实以学习先进、崇尚先进、争当先进的实际行动,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,持续巩固疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(池宗禾 钟斌)

责任编辑:徐世海