池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市老旧小区改造工作调度会召开

2020-06-30  

  6月29日上午,市长操龙灿主持召开全市老旧小区改造工作调度会,听取改造工作进展情况汇报,分析存在问题,调度推进工作任务落实。副市长方能斌,市政府秘书长吴庆华参加会议。

  操龙灿指出,老旧小区改造与群众生活息息相关,一头连着民生,一头连着发展,是落实以人民为中心的发展思想的具体体现,是提升城市形象、改善人居环境的重要民生工程。各级各有关部门要抢抓政策机遇,加大工作力度,提升改造质量,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

  操龙灿强调,要锁定目标任务,准确把握改造标准,推动老旧小区改造与片区环境配套服务、文明城市创建结合起来,推动老旧小区形象改善、功能配套、整体提升。要统筹做好水电气暖管网、路面硬化、排水排污、垃圾分类、违法建筑拆除等工作,在确保工程质量、施工安全的前提下,加快资金拨付和改造工程进度,最大程度减少施工对群众生活造成的影响,真正把好事办好、实事办实。要加强改造后的规范管理,推动改造小区尤其是“三无”小区成立业主委员会,推进物业管理全覆盖,建立健全常态长效管理机制,营造共建共治共享的社会治理格局。要用足用活用好各项政策,积极做好明年实施项目的谋划争取,发挥民生项目社会经济效益。要加强宣传引导,认真听取群众意见和建议,发动群众参与、监督,引导居民养成文明行为习惯,巩固老旧小区改造成果,切实提高群众的知晓度和满意率。(邓柱)

责任编辑:徐世海