池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

安徽好人张谦被追授“安徽省优秀共产党员”

2020-07-01  

  “七一”前夕,安徽省委追授张谦同志“安徽省优秀共产党员”称号,并号召广大党员干部学习张谦等优秀共产党员坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格;学习他们牢记根本宗旨,践行党的群众路线的公仆情怀,全力维护人民群众生命安全和身体健康;学习他们视疫情为命令、把战“疫”当责任的担当精神,以挺身而出诠释初心使命,用苦干实干争创一流业绩。

  张谦,1963年7月出生,原籍安徽省安庆市,生前系国家统计局池州调查队党组书记、队长。2020年春节,在接到新冠肺炎疫情通知后,张谦作为异地干部,当即告别亲人,第一时间奔赴调查统计岗位,迅速成立国家统计局池州调查队疫情防控工作领导小组,并带头值班,冲在疫情防控前线。2月15日,在疫情防控一线连续奋战了17天后,因过渡劳累突发脑溢血,张谦倒在了工作岗位上,永远离开了他热爱的事业,年仅56岁。张谦以自己的实际行动,诠释了一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的敬业奉献精神,他先后被评为池州好人、安徽好人。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海