池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市各地举办丰富活动庆“七一”

2020-07-01  

  连日来,我市各地组织开展丰富多彩的活动庆祝中国共产党建党99周年。

  市直机关工委安排部署了纪念建党99周年“七个一”活动,即开展一次理论学习、一次党课宣讲、一次党日活动、一次党内表彰、一次典型宣传、一次走访慰问、一次志愿服务。市直各基层党组织根据工委安排深入市直党员党性教育基地、革命传统教育基地、脱贫攻坚一线、文明创建联系点等开展纪念活动。

  贵池区开展迎七一“感党恩、思奋进”脱贫攻坚主题演讲比赛,参赛选手结合自身的脱贫经历,阐述了党带领人民打赢脱贫攻坚战的过程。

  为确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,东至县从60个县直单位及驻东至有关单位抽调164名优秀党员干部,向全县215个非贫困村选派驻村工作专班。该县组织驻村工作专班开展“为民服务跟党走”志愿活动,各驻村工作专班根据实际情况,结合以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治工作,主动为困难群众做一次家务、打扫一次卫生、办一件实事等,用实际行动践行初心,密切党群干群关系。

  青阳县各级党组织通过组织党员干部前往该县范围内的红色教育基地瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹、重温入党誓词、组织党史宣讲等多种形式,开展“全县党员干部党史教育日”活动,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,新时代新担当新作为,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更好增进人民群众福祉。

  石台县组织开展走访慰问老党员、困难党员活动,当地党员干部登门慰问老党员、困难党员,促膝亲切交流,详细询问生活情况,鼓励老党员继续发挥余热,为地方发展贡献力量。

  此外,许多地方开展了选树表彰先进典型、支部书记讲党课、点亮微心愿、集中过“政治生日”等活动,激励广大党员干部在新时代展现新作为、书写新篇章。(徐婷)

责任编辑:徐世海