池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

朱鸿调研窗口行业创建工作

2020-07-30  

  7月30日下午,市委常委、宣传部长朱鸿调研主城区部分窗口行业创建工作,市文明办、市教体局、市文化和旅游局、贵池区负责同志参加调研。

  朱鸿一行实地查看了主城区部分校外培训机构和网吧对标创建情况,对校外培训机构亮证经营、场所设置、制度上墙、环境秩序、消防安全和网吧公益宣传、证照展示、消防设施、“门前三包”以及公共场所疫情防控常态化落实情况进行了现场指导,指出存在问题,要求相关职能部门对标对表落实整改。

  在查看纽斯达课外教育、海伦英语校外培训机构时,朱鸿指出,校外培训机构是全国文明城市创建实地测评的重点项目,市、区教育部门要高度重视,全面落实测评标准,确保对标达标;要落实好实地测评7条标准,加强统筹管理,严格督查推进,分批分片,逐个督促落实;要解决好培训机构集中地段标识标牌设置问题,清理楼道乱贴乱设广告,统一规范设置店招店牌,确保规范有序。

  在查看天天网吧、南天门网吧创建时,朱鸿指出,网吧创建既是行业创建的重要内容,也是未成年人思想道德建设测评的重点项目,文旅部门要进一步强化行业从业人员培训管理,明确创建标准,全面落实对标创建;要进一步规范网吧宣传设置,落实好内外环境和消防设施管理,确保网吧亮证经营规范、消防设施齐全、“门前三包”到位、内外环境文明。

  朱鸿强调,要全面落实疫情防控常态化要求,进一步规范校外培训机构、网吧等公共场所疫情防控宣传设置,严格落实安全距离和“一米线”提示,确保防控工作常态长效。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海