池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

共叙军地鱼水深情 共促军民融合发展 市四大班子领导开展“八一”走访慰问活动

2020-08-01  

  在“八一”建军节到来之际,7月31日上午,市委书记方正,市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林等市四大班子领导走访慰问驻池部队和在池参加抗洪抢险部队、武警官兵,向大家致以节日的问候和祝福,感谢人民子弟兵为池州经济社会发展所作的积极贡献。

  当天上午,市领导方正、操龙灿、金庆丰、张夏林、聂爱国、史孺牛以及市政府秘书长吴庆华首先来到池州军分区,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,对驻池部队官兵大力支持地方经济建设,奋勇承担各种急难险重任务,在疫情防控、防汛救灾、扶贫济困等方面作出的贡献表示感谢。希望广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,牢记使命,不负重托,继续发扬拥政爱民优良传统,奋力书写军民鱼水情深的时代新篇。并表示将全力支持驻池部队的改革发展,全面落实各项拥军优属政策,为广大官兵创造良好的工作和生活条件;与驻池部队团结一心、携手共进,共同巩固和发展池州市军政军民团结和社会和谐稳定的大好局面。

  随后,方正、金庆丰、聂爱国、史孺牛一行来到驻池某部队,向部队官兵致以节日的问候。方正表示,今年以来,面对疫情汛情带来的冲击和复杂多变的外部环境,我市坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在省委省政府坚强领导下,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,各项工作有力有序有效开展,经济运行稳步复苏,社会发展大局稳定,这些成绩的取得,是全市人民团结奋斗、开拓进取的结果,也离不开部队广大官兵的大力支持。池州有着军政军民团结的光荣传统,希望驻池部队官兵继续把池州当故乡、把群众当亲人,积极支持地方建设发展,为地方经济社会发展再立新功。我们将一如既往支持部队建设,深入推进军民融合发展,全力做好服务保障工作,当好部队改革发展的坚强后盾。

  部队官兵对池州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,衷心感谢各级党委、政府和人民群众对部队建设的关心支持,表示将继续发扬拥政爱民光荣传统,积极推进军地共建、军民融合,为池州经济发展和社会和谐稳定保驾护航。

  7月31日上午,市委副书记、市长操龙灿,市政协主席张夏林走访慰问驻池某部队、武警池州支队,为他们送上节日的祝福和慰问。市政府秘书长吴庆华参加。

  每到一处,操龙灿一行详细了解部队训练、管理和保障情况。操龙灿指出,今年以来,市委、市政府统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展工作,经济社会发展保持良好势头。这其中,驻地部队和广大官兵在抢险救灾、应急救援、精准扶贫、项目建设等方面主动请缨、勇于担当,作出了重要贡献。市委、市政府将一如既往做好拥军优属和服务保障工作,全面落实双拥共建任务和优抚安置政策,进一步筑牢强军坚实后盾。希望部队官兵深入贯彻习近平强军思想,继续发扬部队优良作风和光荣传统,继续关心和支持地方经济社会发展,共同谱写军民深度融合发展新篇章,为池州经济社会发展再立新功。(钟斌 邓柱)

责任编辑:徐世海