池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

张杰华看望慰问因公牺牲民警吴跃勤亲属

2020-08-04  

  8月3日,市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记张杰华一行受市委、市政府委托,来到市公安局贵池区分局因公牺牲民警吴跃勤同志家中,看望慰问吴跃勤同志的家属。市政府副市长、市公安局党委书记、局长马家利等一同慰问。

  张杰华一行对吴跃勤同志因公牺牲表示沉痛哀悼,勉励其家属坚强面对,保重身体。张杰华代表市委、市政府向其家属送上了中共池州市委追授吴跃勤同志“池州市优秀共产党员”荣誉证书、追记公务员二等功奖励证书和慰问金。张杰华表示,吴跃勤同志长期奋战在公安基层一线,用忠诚铸警魂,以实际行动践行新时代共产党员的初心使命,是我市新时代公安民警的优秀代表,是全市党员干部学习的楷模。

  张杰华还详细询问了吴跃勤家属的生活和工作情况,鼓励吴跃勤的女儿要以父亲为榜样,克服困难,努力学习工作。同时,要求市公安局党委要建立联系帮扶制度,切实帮助其家属解决生活和工作的实际困难。

  吴跃勤同志家属对市委、市政府的关怀关心表示诚挚的谢意,表示将化悲痛为力量,努力勤奋工作,过好以后的生活,以实际行动回报党组织的关怀与帮助。(池组宣)

责任编辑:徐世海