池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

聂爱国调研主城区农贸市场及周边文明创建工作

2020-08-05  

  8月4日下午,市委副书记聂爱国以“四不两直”方式,调研主城区农贸市场及周边文明创建工作。

  聂爱国先后来到青阳路农贸市场、翠柏路农贸市场和红光农贸市场,仔细查看市场内部及周边创建情况,对发现的问题现场交办。

  聂爱国指出,2018年以来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,利用两年多时间全面完成了主城区15家农贸市场升级改造工作,改变了原先设施陈旧、硬件条件较差和内部环境脏乱差现象,市场“颜值”明显提升,市民的幸福感和获得感明显增强。但市场周边仍存在管理不到位、“门前三包”落实不严的现象,市场内外反差较大。各相关区及责任部门要进一步提高思想认识,将农贸市场及周边文明创建作为创建惠民的重点工作,对照标准,找准问题,以钉钉子精神抓好整改落实,全面补齐短板;要聚焦工作难点,加强统筹协调,组织开展各类难题攻坚行动,改变目前部分农贸市场周边车辆乱停乱放、重点部位消防通道堵塞等问题;要进一步健全管理机制,落实监管部门责任、属地管理责任以及农贸市场开办者主体责任,实现农贸市场管理常态化,不断提升整体创建水平。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海