池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

董开军来池调研扫黑除恶专项斗争等工作

2020-11-08  

  11月5日至6日,安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军一行来池调研扫黑除恶专项斗争和发挥执行职能做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动等工作。市委书记方正,市委常委、市委秘书长史孺牛,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生,市中级人民法院党组书记、院长孙康等参加调研或座谈。

  在池期间,董开军一行先后来到东至县人民法院大渡口法庭、东至县人民法院和市中级人民法院,实地考察诉讼服务中心及执行指挥中心建设,亲切慰问法院干警,现场调研法院各项工作开展情况。

  调研座谈会上,董开军认真听取了我市扫黑除恶整体进展情况及市中级法院、各基层法院扫黑除恶等重点工作开展情况汇报,并与省人大代表、东至县泥溪镇元潘村党总支书记王建康座谈交流。他指出,池州两级法院在市委的坚强领导,市人大常委会的有力监督,市政府、市政协的大力支持下,围绕中心、服务大局,行动快、措施实、成效好,审判执行、扫黑除恶专项斗争等各项工作抓得有声有色,值得充分肯定。

  董开军强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。池州各级法院要把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,坚决将全会确定的各项决策部署不折不扣落实到法院实际工作中,转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动,为池州经济社会发展提供更加有力的司法服务保障。要加强领导,压实责任,强化督查,高效优质审理执行黑恶案件,突出抓好黑财执行,加大对涉黑恶财产追缴上交力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。要扎实开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动,对标对表、明确要求,全力以赴完成专项执行行动各项任务。要认真履职尽责,强化目标管理,强化均衡结案,聚精会神抓好当前日益繁重的执法办案任务。

  座谈会上,刘礼生通报了我市经济社会发展和扫黑除恶专项斗争进展情况。他表示,我们将以调研组一行来池调研指导为契机,切实将党的十九届五中全会精神贯彻落实到全市法院各项工作中,强弱项、补短板,认真完成年内各项工作任务,深入谋划明年工作重点,充分发挥审判的职能作用,为加快现代化“三优池州”建设提供优质的司法服务。

  调研期间,董开军一行还参观考察了东至周氏家风馆。(钟斌)

责任编辑:徐世海