池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“全国知名文艺评论家看安徽”暨省首届现实题材文艺创作研讨会在池举行

2020-12-29  

  12月27日至28日,“全国知名文艺评论家看安徽”暨安徽省首届现实题材文艺创作研讨会在池举行,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席,副市长贾瑄致辞。

  何颖指出,2020年广大文艺理论评论工作者勇于担当,积极投身以艺抗疫、脱贫攻坚等主题性文艺评论的前沿阵地,创作了一大批富有推介力、引领力的理论评论文章。她希望广大文艺理论评论工作者深入学习研究习近平总书记关于文艺工作的重要论述,始终把牢文艺理论评论的正确方向;发挥文艺评论的独特作用,助力文艺事业高质量发展;打造文艺理论品牌,在构建新发展格局中展现安徽文艺价值和担当;做好研讨会成果的利用和转化,展现安徽文艺理论的新气象。

  贾瑄对各位嘉宾的到来表示欢迎,对长期以来关心支持池州文艺事业发展的领导、作家、评论家表示感谢。她说,今年是池州撤地建市20周年,20年的奋斗史也是一部池州生态立市、文化兴市、产业强市的发展史。作为生态绿城,池州拥有“名山、秀水、富硒地、好空气”;作为文化旅游名城,池州素有“千载诗人地”的盛誉;作为产业新城,池州正在崛起。她希望广大文艺理论评论工作者多到池州采风,书写出更多有关池州的精品力作。(石泽丰)

责任编辑:徐世海