池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

聂爱国走访慰问困难群体和抗疫先进个人

2021-01-28  

  1月27日上午,市委副书记聂爱国前往九华山风景区,走访慰问困难群体和抗疫先进个人,向他们致以新年问候和美好祝愿。副市长、市公安局长马家利,市政协副主席张士平参加慰问。

  在九华山风景区敬老院,聂爱国仔细听取敬老院的运行情况介绍,详细了解老人的生活情况和身体状况。他叮嘱工作人员,要在做好疫情防控工作的同时,安排好老人的起居生活,做好老人的心理疏导,全力保障老人们的身体健康。

  来到九华山风景区人民医院,聂爱国走访慰问了抗疫先进个人王文虎,向他致以新春的问候和崇高的敬意。聂爱国强调,医院是疫情防控的重要关口,要严格落实院感管控措施,进一步规范核酸检测流程,全面查缺补漏、巩固提升,扎实做好冬春季常态化疫情防控工作。

  聂爱国十分牵挂困难群体的生活。他先后来到九华乡代村村、拥华村,走访慰问了困难残疾人、困难职工、低保户和困难党员。每到一处,聂爱国都关切询问他们的收入来源、政策保障等基本情况,详细了解当前存在的实际困难,嘱咐他们保重身体。聂爱国叮嘱当地政府和有关部门,要始终把困难群众的安危冷暖放在心头,统筹落实好帮扶政策,多措并举解决生活保障、看病就医等问题,让他们真正感受到来自党和政府的关怀和温暖,确保他们过一个欢乐祥和的春节。(潘选玮)

责任编辑:徐世海