池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

省委政法委走访慰问见义勇为牺牲人员家属

2021-01-29  

  1月27日,省委政法委委务会成员王文金一行来池,上门看望慰问见义勇为牺牲人员汪春良、罗腊英、汪涛家属,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生陪同慰问。

  汪春良系贵池区秋江街道阮桥社区汪村组人,2001年3月在工作地广东省深圳市为保护同事人身安全,被歹徒打成重伤,后经抢救无效死亡;罗腊英系青阳县杜村乡上峰村上闻组人,2014年4月在浙江省浦江县,最先发现失火的她为叫醒正在熟睡中的邻居,失去了最佳逃生机会;汪涛系青阳县木镇镇南河村团结组人,2011年5月为救落水同学,付出了年轻的生命。

  慰问中,王文金与家属们亲切交谈,详细询问他们身体近况、生产生活、就学就业等方面情况,细心查看他们的住房环境,并对见义勇为英雄模范的事迹给予高度评价,称赞他们根植平凡又超越平凡,为社会传递了正能量,是全社会学习的榜样。王文金强调,党和政府以及社会各界一直关心关注英雄模范及其亲属们的生活,各级各相关部门要一如既往、用心用情做好关怀工作,千方百计帮助他们解决实际困难,用实际行动体现党委、政府对他们的关心支持。(何霞)

责任编辑:徐世海