池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

朱鸿调研主城区节日氛围营造工作

2021-02-09  

  2月9日下午,市委常委、宣传部长朱鸿调研主城区节日氛围营造工作,市文明办主要负责同志、贵池区分管负责同志和相关单位、街道负责同志参加调研。

  

  朱鸿调研青阳路农贸市场节日氛围营造工作

  

  朱鸿调研新西街节日氛围营造工作

  

  朱鸿调研火车站节日氛围营造工作

  朱鸿一行实地查看了青阳路农贸市场、清风花园小区、新西街、汽车站、火车站以及主城区道路沿线氛围营造情况,并就上述点位创建管理和氛围营造工作进行了现场指导,提出了明确要求。朱鸿指出,加强节日氛围营造,既是落实“两节”创建工作,提升城市形象的需要,更是弘扬中华民族传统文化,凝聚城市“温度”的重要举措,各地各单位要高度重视,切实抓好落实。要进一步加大农贸市场及周边管理力度,坚决管住摊位出摊、门面占道等违规经营行为,加强市场及周边保洁和管理,营造井然有序的市场环境;要进一步强化居民小区管理,全面清理垃圾杂物和乱堆乱放,加强日常管理,打造干净整洁的小区环境;要进一步强化商业街管理,规范设置摊点群,在方便市民的基础上,全面落实城市精细化管理要求,塑造文明有序的城市形象;相关单位和属地各区,要进一步加大主次干道沿线、社区小区出入口、公园广场、车站等重要节点的氛围营造工作力度,以喜庆灯笼、传统中国结、摆花造景、夜间亮化等形式,全面营造欢乐祥和、安宁文明的节日氛围。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海