池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市关心下一代工作会议召开

2021-03-27  

  3月25日,全市关心下一代工作会议召开。市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记张杰华出席会议并讲话,市政府副市长贾瑄出席会议,市关工委主任朱永能作工作报告。

  张杰华指出,2020年,全市各级关工委在市委坚强领导下,坚持党建引领,倾力服务大局,注重教育引导,加强关心关爱,动员组织广大“五老”尽己所能、展己所长,为促进青少年健康成长做了大量工作,全市关心下一代工作有特色、有亮点、成效好、受欢迎。

  张杰华强调,全市各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,发挥好党和政府联系青少年的桥梁纽带作用,切实增强做好关心下一代工作的政治自觉。要发挥好“五老”人员特殊优势作用,聚焦立德树人,注重示范引领,结合党史学习教育,讲好红色故事,做好“五教”关爱活动,拓展“生态道德教育进校园”品牌,努力营造全社会关爱青少年成长成才的良好社会环境。要坚持党建带关建,健全领导机制,加强自身建设,形成工作合力,不断开创我市关心下一代事业发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。(刘晓丹)

责任编辑:徐世海