池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市人大常委会《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例》执法检查汇报会召开

2021-03-27  

  3月25日,市人大常委会《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例》执法检查汇报会召开。市人大常委会副主任张瑞中出席会议并讲话。

  会议听取了市政府及相关部门贯彻落实《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例》工作情况汇报,并就实施过程中存在的困难以及进一步做好禁燃禁放工作进行了座谈交流。

  张瑞中指出,《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例》自2019年实施以来,全市上下精心组织实施,有力保障了公共安全和群众人身安全,为生态环境改善作出了积极贡献。

  张瑞中要求,要加大《条例》宣传力度,创新宣传方式,切实营造禁燃禁放的浓厚氛围,让《条例》深入人心。要强化烟花爆竹源头管理,补齐短板,狠抓重要节点、重点区域,坚决打击在禁放区域内非法运输、销售、燃放烟花爆竹的行为。要加大《条例》落实力度,各职能部门要明确职责,加强执法,严格查处相关违法行为。要加强协调配合,通力协作,抓常抓长,形成齐抓共管的长效机制,为改善人居环境、创建全国文明城市贡献力量。(刘晓丹)

责任编辑:徐世海