池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

朱鸿赴校园、医院调研督导文明创建工作

2021-04-03  

  4月2日下午,市委常委、宣传部长朱鸿调研督导校园、医院文明创建工作,市文明办主要负责同志,市教体局、市卫健委分管负责同志陪同调研。

  在德明中学,朱鸿一行现场查看了文明校园创建宣传氛围营造、校园卫生环境整治等情况,针对检查中发现的问题现场交办,要求学校立行立改。朱鸿指出,校园文明创建既要对照标准做好“规定动作”,更要结合校园文化及自身特色做好“自选动作”。朱鸿要求,校园内主题宣传要生动活泼,内容要贴近校园生活,通过主题活动开展、新时代好少年事迹展示等方式进一步提升创建水平;市教体局要做好主城区校园普查工作,推典型、促交流、共学习。

  在市第三人民医院,朱鸿一行检查了医院大厅、服务窗口、卫生间、母婴室等重点场所,并主持召开了主城区医疗卫生单位创建全国文明城市工作座谈会。

  座谈会上,朱鸿认真听取了有关单位的汇报,对各医疗卫生单位近期的创城工作表示肯定。朱鸿指出,近段时间以来,各医疗窗口围绕对标创建做了大量的工作,但距离全国文明城市创建标准仍有差距,各单位要进一步提高重视程度,加大创建力度,一是要对照标准查短板。要根据测评标准,做好自查自纠,认真查找基础设施建设、车辆停放秩序、环境卫生整治等方面存在的问题,做到增措施、加力度、补短板、强弱项。二是要强化组织压责任。要继续细化责任清单,明确具体问题、责任科室、整改措施和时限,压紧压实 主体责任,全力提升窗口创建水平。三是要强化督查促落实。市卫健委作为行业主管单位,要坚持问题导向,对各医疗卫生单位进行“清单式”督导,推动责任落实和解决问题,争取做到“少失分、不失分”。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海