池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州烈士陵园多形式开展祭奠活动缅怀英烈

2021-04-03  

  清明节,是追思已故亲人的日子,也是缅怀革命英烈的日子。记者从池州烈士陵园管理处获悉,近日,池州党政机关、企事业单位、社会团体及大中小学校广大党员干部群众纷纷前往烈士陵园,开展集中宣誓、默哀、三鞠躬、敬献花篮和鲜花、朗诵诗词、参观烈士纪念馆等活动,瞻仰革命英烈,学习烈士精神。自3月8日以来,已有210批次14000余人通过多种形式开展祭奠活动,向英烈们致以崇高的敬意和深切的缅怀。

  “在积极宣传发动社会各界人士来陵园祭扫的同时,我们开通了微信公众号网上祭扫的平台,推动‘线上祭奠’与‘线下祭扫’同时进行。”烈士陵园管理处工作人员介绍道,通过关注“池州烈士陵园”微信公众号,进入“活动服务”,点击“网上祭扫”,在点击烈士英名后进入祭扫页面,可以浏览烈士事迹,并可选“鞠躬”“献花”“敬酒”“上香”“敬献花圈”等祭扫方式,深切缅怀烈士。

  记者了解到,为积极创造整洁庄重的祭扫环境,池州烈士陵园管理处召开接待服务工作专题会,不断完善祭扫活动各项标准规范,提前开展培训动员,同时积极与机关单位、驻池部队、大中小学校开展共建共享,发挥共建单位职能优势。对接学校招募志愿者,提供引导、讲解、签到、发放《文明祭扫宣传手册》等志愿服务;对接林业部门安排专业绿化人员指导陵园绿化养护;对接交警引导交通,联系城市管理执法人员加强管理,协调医院设置“医疗志愿岗”现场服务,共同保障清明祭英烈各项活动顺利开展。(潘选玮)

责任编辑:徐世海