池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市开展开学季校园周边文化市场专项检查

2022-08-29  

  临近2022年秋季开学,为进一步加强文化市场监管,净化中小学校园周边文化环境,8月23日至8月25日,市“扫黄打非”办公室联合网信、文旅、公安、市场监管、邮政管理等部门,开展开学前校园周边文化市场专项检查。各县区、九华山同步开展辖区内联合执法检查,共同护航未成年人健康成长。

  

  此次检查涉及全市50余家中小学校园周边书店、印刷企业、网吧、快递点等单位。重点检查是否存在非法经营出版物情况、经营许可证照是否齐全、实名认证和核验手续是否履行,进货单据是否保存完整等情况。详细查看上架书籍,重点鉴别销售图书是否盗版,是否含有影响学生身心健康的低俗、暴力、恐怖、耽美等内容,教辅教材是否存在盗版侵权等问题,切实为广大青少年健康成长筑牢文化安全“防火墙”,维护校园周边出版物市场的安全稳定。

  

  此次专项检查,共出动执法、管理人员60余人次,检查实体书店42家、印刷企业7家,网吧6家,发现问题线索4条,交由相关执法部门作进一步核处。(王兆)

责任编辑:余 永胜

池州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

工作邮箱:czswmb@126.com 投稿邮箱:czswmb@126.com 电话:0566-2088565

运行管理:池州文明网

文明池州