池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会召开

2022-09-03  

  9月2日上午,全市预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会召开。市委副书记、市委宣传部部长田昕出席会议并讲话。市委常委、副市长、市委政法委书记方能斌,副市长李军出席会议。

  会议指出,未成年人健康成长关乎千家万户和祖国未来,开展预防未成年人违法犯罪专项行动是贯彻落实中央及省市部署的政治任务,是建设更高水平平安池州的重要内容,是促进未成年人健康成长的现实需要。

  会议强调,各级各部门要提高站位,深刻认识开展专项行动的重大意义,认清形势,查找不足,补齐短板,不断提升工作的针对性和实效性,确保我市专项行动走在全省前列。要聚焦重点,加强摸底排查、落实分类服务,坚持多方联动、抓好综合保护,加强教育引导、注重潜移默化,全面落实预防未成年人违法犯罪工作各项举措,着力提升预防未成年人违法犯罪工作能力水平。要凝心聚力,加强组织领导,把握关键环节,强化督导问责,形成工作合力,全力保障专项行动有力有序有效开展,努力开创预防未成年人违法犯罪工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议通报全市预防未成年人违法犯罪工作情况,团市委、市民政局、市检察院作交流发言。(徐婷)

责任编辑:徐 世海

池州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

工作邮箱:czswmb@126.com 投稿邮箱:czswmb@126.com 电话:0566-2088565

运行管理:池州文明网

文明池州