池州文明网首页 » 领导动态 » 正文

副市长桂林检查“两节”文化市场供应情况

2017-09-29  池州文明网

  精心组织 加强监管 确保过一个欢乐祥和节日

  9月28日,副市长桂林来到市黄梅戏剧团、市博物馆检查国庆、中秋两节期间文化市场供应情况。

  在市黄梅戏剧团,桂林一行实地察看了剧团排练中心,看望慰问了剧团演职人员,并与大型舞台剧《千年傩》主创人员座谈交流。他指出,《千年傩》是反映宣传国家级非物质文化遗产的大题材,下一步要在提高《千年傩》的艺术性、观赏性上下功夫,力争创作出既反映池州傩特色又有舞台观赏价值的舞台精品。

  在市博物馆,桂林观看了市博物馆与市作家协会举办的“喜迎十九大”池州诗歌朗诵会,听取了博物馆建设运行工作汇报。他要求,市博物馆要加大宣传,进一步丰富展览内容,提升陈列展览水平,不断丰富群众文化生活,努力把博物馆打造成为市民的精神家园。

  桂林在认真听取市文广新局关于两节期间群众文化活动安排情况汇报后指出,国庆、中秋两节将至,各地各有关部门要积极策划、精心组织丰富多彩的文化活动,深入推动文化服务下农村、进社区,让节日期间群众文化生活更加充实、更加多彩;同时要开展专项行动,加强文化市场监管,强化应急值守,做好十九大期间安全保障,引导广大市民文明过节、平安过节,共同维护良好的社会秩序。(池州日报 邓柱)

责任编辑:钱钟禺