池州文明网首页 » 领导活动 » 正文

市委常委、宣传部长朱鸿一行考察学习安庆市文明城市创建工作

2017-10-12  池州文明网

  10月11日,市委常委、宣传部长朱鸿率市文明办、市住建委、市公安局、市行政执法局、市商务局、市工商质监局、贵池区、平天湖风景区等相关单位负责同志,考察学习安庆市文明创建工作,安庆市委常委、宣传部长陈爱军及安庆市文明办、住建委、城管局等部门负责同志陪同考察。

  

  市委常委、宣传部长朱鸿一行考察学习安庆市康熙河景观带文明创建

  

  市委常委、宣传部长朱鸿一行考察学习安庆市宜秀区祥盛农贸市场文明创建

  

  市委常委、宣传部长朱鸿一行考察学习安庆市宜秀区圣翔花苑小区文明创建

  

  市委常委、宣传部长朱鸿一行考察学习安庆市大观区滨江苑小区文明创建

  

  市委常委、宣传部长朱鸿一行观看安庆市城市环卫机械化、精细化保洁演示

  

  市委常委、宣传部长朱鸿一行考察学习安庆市迎江区双联寺社区文明创建

  朱鸿一行先后参观考察了安庆市康熙河景观带、宜秀区祥盛农贸市场、宜秀区圣翔花苑小区、大观区滨江苑小区、迎江区双联寺社区等创建现场和城市环卫机械化、精细化保洁演示。在参观创建现场时,朱鸿部长详细了解了各考察点的详细创建情况,要求住建、城管、贵池区、平天湖风景区等相关部门认真学习安庆市在创建文明城市中的好经验、好做法,取其所长,补己之短,消化吸收安庆经验,尽快打造示范点后逐步推广实施。

  

  

  

  现场考察结束后,两市就创建全国文明城市相关工作进行了深入的座谈交流。会上安庆市委常委、宣传部长陈爱军介绍了安庆市创建全国文明城市的主要经验和做法,住建、商务、城管、公安等部门详细介绍了老旧小区、背街小巷、城中村整治、城市基础设施和公共设施管护、农贸市场整治改造、环卫工作市场化、城市管理联勤执法等创建项目的具体做法。

  朱鸿部长代表池州考察团一行,对此次安庆考察安排表示感谢。朱鸿指出:安庆市在创建全国文明城市进程中形成了“书记主抓、市长主建、部门主责、各区主体、群众主创”的创建工作先进经验,值得我们学习借鉴,我们要虚心学、深入学,全面借鉴这些好做法、好经验,立足池州实际,推动我市创建工作深入开展,为再创全国文明城市,打造“三优池州”而努力。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺