池州文明网首页 » 魅力池州 » 正文

秋浦河 诗意长河

2016-06-28  池州文明网

  秋浦河是安徽省列入国家重要支流治理规划的12条河流之一,全长180公里。沿岸风光旖旎,景色迷人,为省级风景名胜区“秋浦仙境”主要组成部分。唐代诗人李白(701年-762年)在秋浦那段日子,留下十七首诗,河水及两岸美景酿就了千古佳作。  

秋浦河 

    如今秋浦和生态环境保持良好,治理秋浦河的根本措施水土保持是,针对秋浦河流域存在的生态环境问题 ,池州市提出该流域生态环境整治的主要对策 :(1)水土流失治理 (2 )工矿生态环境整治 (3)农业生态环境整治 (4)发展生态经济 (5)农村剩余劳动力转移 (6)生态环境信息系统化的建立及其网络化。近日,省发改委批复了秋浦河防洪治理工程可研报告。工程主要内容为河道治理、新建堤防及防洪墙、堤防加固及垭口筑堤等,可以有效地提高秋浦河石台县城段防洪减灾能力,完善秋浦河中下游防洪体系。

责任编辑:钱钟禺