池州文明网首页 » 魅力池州 » 正文

大山深处别样美

2018-11-29  

  阡陌交错的茶园散发出淡淡的清香,保护完好的古桥掩映在绿树丛中,被岁月磨滑的青石板路泛起幽幽青光,山、水、田、林交相辉映,景、园、人、村怡然相处,走进石台县七都镇黄河村犹如走进一个美丽的乡村公园,顿感清风扑面。

  

  初冬时节,黄河村依旧色彩斑斓,风景如画

  

  黄河村因诗人李白的《寄远》诗而得名

  

  良好的生态环境,引来了国家一级重点保护动物中华秋沙鸭在此栖息

  

  村内林业资源十分丰富

  

  当地村民发展食用菌产业增加收入

  

  茶叶是当地村民重要的收入来源

  黄河村位于石台县七都镇南部,全村区域面积30.35平方公里,七黟公路穿境而过。林地37533亩,茶园1559亩,耕地267.25亩,是一个典型的以林茶为主的山村。黄河村山场广泛,森林覆盖率达95%,其中天然阔叶林面积近3万亩。气候属中亚热带湿润气候,光照充足,雨量充沛,年平均降水量1700mm。水资源丰富,水电蕴藏量大。

  近年来,黄河村党支部在镇党委、政府的带领下把加强农村基层党建作为美丽乡村建设的动力引擎,充分