池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

江资文:于平凡中见精神

2017-12-08  池州文明网

  有一个好校长就有一所好学校。在东至县洋湖中心学校本部小学江资文心中,校长不是官,而是为广大师生做服务的。他用对教育无比挚爱的情怀和无私奉献的精神,默默地耕耘在乡间教育的沃土上。近年来,江资文先后获得“东至县优秀教师”、“东至县师德先进个人”、“洋湖镇优秀党员”等荣誉。

  江资文1986年参加工作,2004年7月加入中国共产党,现任洋湖中心学校本部小学校长。30多年来,他一心扑在教学上,培养出一批批优秀学生。江资文担任校长后,仍然坚持本色,学校里方方面面的事他都放在心上。在文明校园创建中,他几乎牺牲所有的双休日和长假,在学校加班加点。父亲埋怨他:“你也不抽点时间关心关心女儿考研的事。”妻子埋怨他:“就你事多,没看见你这样为家里的事操过心。”他总是这样和家人说:“校长就是为学校服务的,为广大师生服务的,这些事情校长不做谁做?”学校的创建工作,从规划布局到方案制定落实,凝聚了他大量心血。有一次,江资文和同事们一起移建车棚,搬扛滑梯,由于他本人患有腰痛的毛病,出力后一连几天都直不起腰。在一次清除围墙杂草时,不慎从两米多高的墙上摔下来。学校的布局凝聚了江资文的心血,每一块展板、每一个橱窗,他都字斟句酌。一年的全身心的付出,终于换来了东至县文明校园的奖牌,同时该校还被列为东至县义务教育均衡发展国家级验收样板学校之一。(李玲)

责任编辑:钱钟禺