池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

赵伯辰:日行一善 厚德载物

2017-12-17  池州文明网

  事迹梗概:赵伯辰,男,1970年10月出生,1989年在安徽六安卫校毕业,于1991年从事乡村医生工作,是一名在农村医疗防保战线上工作了近30年的老乡村医生,现任池州市青阳县酉华镇石安村卫生室室长,三十年如一日,赵伯辰一直以来走村串户,默默奉献,及时解除患者病痛,被当地群众誉为健康的“保护神”,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后被北京“名医风采”栏目组多次采访,多次被评为“优秀乡村医生”。

 

三十年如一日扎根基层,为农民健康奔走乡间的青阳县酉华镇石安村卫生室主任赵伯辰。 

  正文:他一直怀着农村卫生事业的向往和热心,负责合作医疗村卫生室的筹建工作,把原卫生室重新装璜,焕然一新,附合国家6室标准化卫生室。他对工作热情虽高,但工作难度可想而知,踌躇过,彷徨过,但经过一番激烈的思想斗争,最终他选择了坚持,他说绝不能辜负群众的信任和组织的期望,他一边管理着卫生室,一边去北京中医药大学学习中医内病外治学针灸学及各种疼痛病学。安徽省出台的53种疾病不允许输液,他从2014年6月去北京大学北京中医大学一直学习至今,现在小孩子的感冒、咳嗽、腹泻、发热支气管炎,一般的常见病都不用输液治疗。成人