池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

冯青:做军嫂真的很幸福

2018-08-08  池州文明网

  冯青是池州市邮政分公司池口邮政所的一名营业员,也是一名军嫂。2012年她与丈夫纪程林结婚,婚后风雨同舟、携手前行的6年时间让她体会到了身为军嫂的幸福。

  冯青从小就对绿色军营充满了向往,2012年春节,经朋友介绍,她与纪程林相识。第一次见面,冯青就认定了这个拼搏进取、忠诚担当的军营男儿。经过一年的电话传情,他们步入了婚姻殿堂。出嫁那天,母亲语重心长地叮嘱:“闺女,嫁给军人可要做好吃苦的准备啊......”,冯青也暗下决心,一定当个好军嫂。

  在怀孕期间,一次,冯青下班途中闪到了腰,住院后医生告诫她必须卧床保胎,否则很可能失去孩子。那段时间,冯青心里满是恐惧和不安,真想有个肩膀可以靠一靠。可冯青知道就算告诉了丈夫也只能徒增他的烦恼,只能默默地告诉自己“再扛一扛吧”。就这样,整个孕期,纪程林从未陪冯青做过一次产检。临产那天冯青强忍住泪水,自己签字进了产房。当看到别人都是老公陪伴左右,独自躺在冰冷手术台上的冯青眼泪再也没能忍住。晚上纪程林请假回来,冯青本想把整个孕期积攒的委屈肆无忌惮地发泄一番,可看到他通红的双眼、疲惫的脸庞,心里又满是心疼。特别是看到丈夫抱着婴儿如同抱着整个世界,那种打心眼儿里的开心,让冯青内心涌起满满的幸福。护理假结束时,冯青立