池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

乘客不慎遗失手机 民警助力快速寻回

2019-01-10  

  近日,青阳县公安局陵阳派出所民警急群众之所急,及时帮助乘客章某找回遗失的手机,受到群众称赞和好评。

  1月7日11时许,陵阳街道居民甘某某到陵阳派出所报警称,其女儿章某前一天从陵阳镇坐出租车到青阳县城时不慎将手机遗失,请求帮助查找。

  接到求助后,民警陈龙立即调取了陵阳街道附近的视频监控录像,经过和甘某某的不断沟通,再结合手机遗失时间、地点等要素,经过反复细致查看、筛选、研判,最终锁定了章某所乘出租车的车牌号码。陈龙随后和驾驶员取得联系,可是该驾驶员却在电话中告诉民警,他的车上没有发现手机。经过对细节的询问,陈龙判断极有可能是后续乘客捡拾了手机。他发挥连续作战的精神,再次通过视频监控进行追踪,并根据视频监控中发现的情况进行走访和摸排,功夫不负有心人,终于获得了后续乘客的相关信息。没有料到的是,该乘客已将捡拾的手机转赠给了朋友张某。当日下午,陈龙在与张某电话联系后,手机顺利归还失主。

  手机失而复得,甘某某非常激动,逢人就称赞民警陈龙“不辞幸苦,一心为民”。(吴宪成)

责任编辑:徐世海

专题活动

更多 »
QQ截图20181228162539.png
QQ截图20181031171506.png