池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

袁永志:诚信经营,拾金不昧暖人心

2019-01-10  

  人物简介:袁永志,男,1965年生,原籍安徽无为人,现为池州市贵池区汇景社区居民。

  他为人勤恳,每天他和妻子胡九香都要做七八百个包子,凌晨2点就要起床准备,早上6点就开始开店营业,晚上八九点才关门,每天只睡5个小时。他诚信待人,经常遇到忘要找钱的,丢钱包的,丢手机的,丢钥匙的,但顾客东西如果落在店里了,只要他看见了,都会帮着收好,等人来取。

   

  守信经营,多次主动归还顾客遗失财物的贵池区百牙东路鑫兴包子店店主袁永志。

  正文:2018年12月20日上午,市民韩磊在主城区鑫兴包子店吃早点时将钱包落在桌上,一直到下午2点才发现钱包丢了。当韩磊怀着一丝侥幸找到包子店时,等候多时的店主袁永志将钱包原封不动地还给了他。“早上收拾桌子时才发现他钱包落下了。追出去时,已经看不到人影了。”想着也许会回来找,袁永志连包也没打开,便锁进柜子收好,等待顾客想起来取。袁永志还告诉记者,如果顾客两三天还没找来,就交到派出所。

  当装有身份证、社保卡、各类银行卡及1000元现金的黑色钱包失而复得时,韩磊对拾金不昧的袁永志连连道谢:“从丢钱包到想起钱包丢了,已经过去7个小时,真没想到还能找回来!真的非常感谢!” 

  开了25年包子店的袁永志,遇到过不少丢三落四的顾客