池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

汪荣春:捐赠器官救5人,大爱无疆上演生命延续

2019-01-11  

  人物简介:汪荣春,男,汉族,1973年10月出生,农民,东至县官港镇夏联村下汪组人。

  事迹简介:2017年9月中秋节前夕,在北京打工的安徽省东至县官港镇夏联村村民汪荣春因突发脑溢血入院,生命垂危。后虽成功转院,但依然因抢救无效于2017年9月24日在北京朝阳医院去世。悲痛于至亲离世之际,汪荣春家人却做出了令人钦佩的举措,他们决定捐献汪荣春器官,以此救治更多的人。2017年9月24日,汪荣春的肝脏、一对角膜、肾脏分别移植给五位患者。最终,一个逝去的生命,让五个人重获新生。

 

无偿捐赠器官,让五人重获新生,大爱无疆上演生命接力的东至县官港镇夏联村村民汪荣春。 

  正文:

  2017年9月,中秋节前夕,在北京服装厂打工的安徽省东至县官港镇夏联村村民汪荣春因突发脑溢血入院,生命垂危,一家人急忙赶往医院。由于王荣春脑干出血非常严重,经抢救10余天后,只能靠呼吸机维持生命。9月22日,家属和医院商议后将他转到北京朝阳医院做最后的努力。转到北京朝阳医院后,汪荣春的病情虽然一度得到控制,但一直处于昏迷状态,而且因颅内高压始终处于便血状态。9月23日,经北京朝阳医院专家会诊,慎重作出决定,认定汪荣春已经脑死亡,建议家属放弃治疗。

  悲痛于至亲离世之际,汪荣春弟弟却提出了一个惊人的想法,提议将哥哥有用的器官无偿捐献给国家。这一提议,得到了汪荣春父亲汪家明、妻子何红梅等家人的同意,他们决定无偿捐赠汪荣春器官,以此救治更多急需要的患者。