池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

周从娥:有责任有义务为抗疫助力

2020-03-24  

  周从娥,东至县大渡口镇人,深圳格润智能装备有限公司的总经理,致力于工业机器人、智能装备研发、生产、销售和服务工作。疫情发生后,她发挥企业家社会担当和党员先锋模范作用,积极投身疫情防控工作。

  人员进出小区测温是防疫必备措施之一。大部分小区都是工作人员持体温枪为进出人员测温。近距离测温,有可能给工作人员带来被感染风险。能不能实现无人测温呢?周从娥一直在焦虑和思考这个问题。她下决心要抓紧做这方面工作。但企业员工大都放假回家,没有人手帮助完成这项工作,怎么办?周从娥立即连线各个部门和技术团队,在线上启动了测温门的设计,短短一个月内,红外热成像人体测温门就落地生产了。目前,该测温门已远销国内外,广泛用于疫情防控,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了有效物质保障。

  作为商会党支部书记的她,还积极组织商会支部捐款,驰援家乡疫情。疫情发生后,周从娥人在深圳,心系家乡,当得知家乡物资急缺时,积极组织商会支部党员捐款,由于商会党支部成立才一年时间,党员人数较少,但也募捐了5600元。数额虽不大,却体现出周从娥对家乡人民一片炽热之心,对东至疫情防控工作大力支持。

  “我是一名党员,在国家遇到困难时,有责任挺身而出,有义务为家乡贡献一份力量。”周从娥说。(胡晓玲)

责任编辑:徐世海