池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

贾洪波:抗疫战线上的巾帼力量

2020-03-24  

  贾洪波是葛公镇人,一直以来热心于公益事业。身为池州三献协会东至工作站站长,新冠肺炎疫情发生以来,她始终坚守在一线,保障大家生命健康安全。

  在团县委的组织下,贾洪波曾与协会会员们一道前往各个卡口值班,每天要从早上8时值班到晚上10时才能回家休息。“那段时间,每天为进出居民量体温,记录工作,劝返外地车辆,禁止外地人进出小区,为保证小区的住户平安,希望疫情早日结束。”贾洪波说。

  葛公镇曾出现三例新冠肺炎确诊患者,这让身为葛公人的贾洪波十分关心家乡群众的安危。为了助力家乡疫情防控,她托朋友购买了价值4000元的防疫物资送到镇上和大华村。“就想为家乡做点贡献。”

  在助力政府防疫的同时,她还积极参加爱心活动。得知团县委号召大家参加爱心菜篮活动时,她便积极认领了一个,同时还号召协会成员参加认领爱心菜篮发放工作。

  “一线工作人员、医护人员特别辛苦,为防疫作出了很大的贡献,我们应该对他们进行关爱,让他们没有后顾之忧参加防疫战斗。”贾洪波说。

  当得知武汉防疫压力巨大时,她通过微信群,积极发动大家捐款,希望尽大家的一点绵薄之力为武汉多送去一些物资。

  “大家都是100元、200元地捐,100多人参与捐款,最终捐款金额是1.73万元,全部交给县红十字会用于购买医疗物资捐到武汉。”贾洪波说。(张俊何东 )

责任编辑:徐世海