池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

冯中轩:抗“疫”战场当先锋

2020-06-12  

  1996年12月应征入伍的冯中轩,凭着踏实苦干的精神,在部队先后荣获嘉奖四次,立三等功两次,两次被评为优秀党员,先后多次被评为优秀教练班长、模范标兵、四会教练员。1999年国庆,他更是作为优秀战士被选出为阅兵庆典提供保障。

  2003年6月,冯中轩光荣退役,进入民政部社会福利中心工作。然而安逸舒适的生活让冯中轩一颗年轻充满激情的心感到躁动不安,他毅然辞职,投身商海,创办北京越盛腾商贸有限公司。成功的商场经历,丰厚的财富,并没有让冯中轩迷失自己军人的本性,却更是多了一份对社会的责任和担当。

  2020年春天,新冠肺炎疫情让所有人停下了匆忙的脚步。疫情期间,市场亟需口罩,冯中轩来到安徽池州与多年的好友袁良恒一同创办了安徽五瑞医药科技有限公司,生产并输出口罩,为抗击疫情奉献出一份爱心。

  3月底,冯中轩接到来自俄罗斯某州长打来的求助电话——俄罗斯疫情告急!疫情就是战情。接到电话,冯中轩深深感觉到自己肩负的重大责任,迅速作出积极响应:紧急采购了3条总价值300余万元的口罩生产线,于4月19日不远万里无偿捐赠给俄罗斯。5月下旬,冯中轩再次捐赠价值400万的3条医用折叠式KN95口罩生产线发往俄罗斯,为俄罗斯人民抗击疫情做贡献。

  针对两次医疗设备驰援邻国,冯中轩表示,一方有难八方支援是中华民族传统美德,作为军人,更要积极响应国家号召,全力助力实现中国企业走出去的国际化战略,利用好中俄地方合作交流契机,开展更加广泛合作,促进医疗器械产业的长远发展。今后,将继续积极履行军人的职责,肩负起社会责任,为抗“疫”提供力所能及的支持与帮助。(江志)

责任编辑:徐世海