池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

外出务工男子不慎丢失钱包特警小哥寻找“完璧归赵”

2021-03-02  

  “我们到处找不着,都急坏了,如果没有身份证和火车票,我就不能出去务工。谢谢警察同志啊,让我顺利赶上了这趟火车。”2月27日下午4时20分左右,市公安局特警支队民警将装有身份证和火车票的钱包交到失主纪先生的手中。

  当日下午4时许,在池州市火车站,一位旅客在火车站广场捡到一钱包,交到正在执勤的池州特警吴晓冬、王敏的手中。特警打开钱包,发现里面有一张身份证和两张火车票,火车票显示发车时间是当日下午5时。特警立即兵分两路,马不停蹄地在售票厅和广场寻找失主。

  当日下午4时20分左右,特警在广场询问旅客时,看到售票厅门口有几个旅客在焦急地讨论事情,其中一个旅客在上下翻摸口袋,像是丢失了物品。特警立即上前询问,经询问了解到正是失主纪先生,他是贵池区乌沙人,和同伴准备坐火车外出务工。

  据了解,纪先生在去马路边接同伴时,不慎将钱包遗失在广场一侧。下午4时多,纪先生准备进站时,才发现自己钱包丢失,找寻多时未果。当他正和同伴聚在售票厅门口商量怎么办时,池州特警寻找失主“完璧归赵”。经纪先生现场清点核对,钱包内的身份证、火车票等物品丝毫不差。

  钱包失而复得,失主纪先生对池州特警连连感谢,按时检票进站,踏上了务工之旅。(通讯员 吴晓燕吴晓冬潘磊)

责任编辑:徐世海