池州文明网首页 » 图片聚焦 » 正文

全市中小学教学全面“上线”

2020-03-06  

  

  图为一名中学生通过电视收看线上教学。

  3月2日,全市普通中小学线上教学以电视频道直播、网络教学互动互补相结合形式正式开启,惠及全市近16万中小学生。线上教学首日,网络运行总体通畅,少数因操作等原因引起卡顿现象的,运营商一对一帮助解决。

  “感觉很好。早上八点之前,我便坐在书房桌前等待上课,像在学校一样,把书本文具都放在桌前,营造学习氛围。”“线上学习”首日,市第十中学706班石莉昂说,在家学习感觉环境比较安静,注意力更加集中,另外,网上课程可以回看,有利于及时巩固知识点。

  市第十一中学821班胡璨上完第一天的网课,他自我感觉还不错。他说:“网课是录制课,对一时不理解的可以回看。我们老师也在同步听课,将需要补充的内容、作业及时通过微信对我们进行辅导、解答。”

  城关小学秋浦分校202班郭炜铭前几天便知道3月2日开始上网课,开学第一课非常认真。“虽然二年级的知识点比较简单,但是现在开始每天能固定一个时间学习,有利于孩子们尽快调整习惯。”郭炜铭的母亲说。

  这次因为疫情而改用线上教学的上课模式,不少家长表示,这也是锻炼自主学习的一个机会,培养了孩子的自觉性和独立性。(张敏 文/图)

责任编辑:徐世海