池州文明网首页 » 正文

市委书记王宏带头为“好人”点赞

2018-06-07  池州文明网

  6月6日中午,市委书记王宏通过手机微信链接登陆中国文明网,参与“我推荐我评议身边好人”活动,为我市6月份“中国好人”候选人张海香投票点赞。截至目前,张海香获得点赞1.1万票,位列51位“孝老爱亲类”候选人第八位。

  

  据了解,2018年6月份“中国好人”候选人共有292位,安徽省有10人上榜,我市张海香入围“孝老爱亲类”候选人,序号为45。张海香是青阳县朱备镇江村村民,自2008年以来,她悉心养育遗腹子,替亡夫孝敬公婆十余载,先后当选“池州好人”“安徽好人”“2017·最美池州人”候选人、“池州市第四届道德模范”候选人。

   

  干部职工积极学习好人事迹,为好人点赞评议 

   

  干部群众积极推荐好人线索 

  近年来,我市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚初步形成,先后涌现出1名全国道德模范、1名全国道德模范提名奖、42名“中国好人”、14名安徽省道德模范。今年以来,我市共有3人荣登“中国好人榜”,其中章秀禧、丁德芬当选助人为乐类中国好人,王金贵当选敬业奉献类中国好人。

责任编辑:钱钟禺