池州文明网首页 » 正文

2018年三季度池州好人新闻发布会暨池州好人看石台活动举办

2018-11-07  

  

  2018年三季度池州好人新闻发布会暨池州好人看石台活动现场

  11月7日下午,市文明委在石台县牯牛降景区举办2018年三季度池州好人新闻发布会暨池州好人看石台活动。市文明办、市政府新闻办、市旅发委负责同志出席活动。江南产业集中区、各县(区)、九华山风景区、开发区、平天湖风景区文明办主任、石台县各界代表以及省驻池各媒体、市主流媒体、网络媒体共计一百五十余人参加了此次活动。

  

  市文明办副调研员王家才发布2018年三季度池州好人名单

  发布会上,市文明办副调研员王家才发布了2018年三季度池州好人,共计17人(组)。全国孝亲敬老之星、安徽好人、池州市道德模范提名奖查志向为8(组)名敬业奉献、诚实守信类型池州好人颁奖,中国好人、安徽好人李朝阳为9名助人为乐、孝老爱亲类型池州好人颁奖,可爱的少先队员向获奖池州好人献花并敬礼。

  

  三季度敬业奉献、诚实守信类型池州好人颁奖合影

  

  三季度助人为乐、孝老爱亲类型池州好人颁奖合影

  

  可爱的少先队员向获奖池州好人献花并敬礼

  为表达对池州好人的尊崇礼遇,安徽石台旅发展股份有限公司、石台县蓬莱仙洞风景区管委会、石台醉山野度假区诚挚邀请池州好人即日起至2019年10月免费游览景区并现场赠送礼遇卡。

  

  现场赠送礼遇卡

  省驻池各媒体,池州各主流媒体、网络媒体对池州好人万冬梅、郭满兰、任红伟进行了现场访谈,充分体现了全社会对池州好人的关爱,倡导了好人好报的价值导向。

  

  现场访谈

  发布会结束后,池州好人跟随志愿者游览了石台县牯牛降景区。

  

  池州好人游览石台县牯牛降景区

  参加发布会的干部职工和群众代表纷纷表示,池州好人让我们见证了道德的力量,他们虽然平凡普通,但他们的道德风范和精神却崇高而又伟大,他们使我们相信,人人皆可以成为英雄、楷模,人人皆可以成为好人。

  

  

   

  活动现场

  近年来,池州市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,认真组织开展了道德模范、最美池州人、池州好人、安徽好人、中国好人等各类道德典型推荐评选宣传展示活动,全市上下“学做身边好人、传递道德力量、建设幸福池州”蔚然成风,道德建设成果显著,产生了1名全国道德模范、1名全国道德模范提名、14名安徽省道德模范及提名奖、80名池州市道德模范及提名奖、131名“最美池州人及提名奖”、43人当选中国好人、88人当选安徽好人、302人当选池州好人。池州“最美”不断涌现,身边好人层出不穷,池州已然成为好人之城、崇德之地。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海