池州文明网首页 » 正文

向全市少年儿童致以节日祝贺 市领导开展“六一”慰问活动

2020-06-02  

  6月1日,第七十一个“六一”国际儿童节到来之际,市委副书记聂爱国、市人大常委会副主任王家莹、副市长黄家胜、市政协副主席吴明楣分赴各地,与孩子们共庆节日,并向全市少年儿童致以节日的问候和祝福,向教育战线广大教职员工和少年儿童工作者表示衷心感谢。市教育和体育局、市妇联、市残联等相关部门负责人参加慰问活动。

  在市特殊教育学校,聂爱国、王家莹边走边看,详细了解学校改扩建项目、发展历史、办学特色等情况,实地查看个训室、学前康复班、培智康复班等教学场所。在对校方“一生一案”个别化教学、“一班一品”特色班级管理等工作给予高度评价后,聂爱国表示,要继续关心和支持学校事业发展,为这些特殊学生融入社会、平等参与社会生活创造更好的条件;要充分发挥特殊学校资源中心作用,切实做好全市特殊教育工作,确保每名特教学生都能接受良好教育。

  在池口小学,聂爱国一行兴致勃勃地观看了该校少先队新队员入队仪式,并与师生亲切交流,详细了解学校建设和实践活动开展情况。聂爱国指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,各地各部门要坚持教育优先发展,为他们学习成长创造更好条件;广大教育工作者要严于律己、为人师表,教育引导少年儿童树立和践行社会主义核心价值观;全社会都要关心支持教育、共同担负起少年儿童成长成才的责任,推动我市少儿事业不断迈向前进。

  在儿童福利院,黄家胜、吴明楣详细询问福利院现状及儿童的生活起居、学习情况,叮嘱院方照顾好孩子们。在永明小学,他们听取了当前学校疫情防控措施的汇报,叮嘱校方关心关爱留守儿童;要求院方、校方严格落实疫情防控举措,守护好师生健康。(何霞 刘晓丹)

责任编辑:徐世海