池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

“情暖童心·红领巾动感假日” 池州市开展公益夏令营活动

2017-08-30  池州文明网

  为丰富低收入家庭子女和留守儿童的暑期生活,使他们度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,8月21日至23日,池州市少工委组织20名低收入家庭和留守学生前往合肥开展2017年“情暖童心·红领巾动感假日”公益夏令营活动,开营仪式在合肥非遗园举行。

  合肥非遗园里,同学们进行了丰富多彩、形式多样的活动。白天既有指压板、“群龙取水”等团队熔炼类游戏,又有非遗大课堂这样的文化体验类课程,还有消防知识方面的安全培训,既进行探秘徽派展馆群(中华藏宫、古陶馆)活动,又观看了高空秀舞、马术表演、国际马戏杂技表演等。晚上,孩子们则兴致勃勃的观看了水幕表演:水上芭蕾——徽梦五千年和军事题材电影《战狼》,篝火晚会上同学们踊跃表演,充分展现自己的才艺,赢得阵阵叫好。

  8月23日,同学们先后来到合肥科技馆、安徽省地质博物馆进行参观。科技馆内孩子们在五层展区中来回穿梭,通过电视动画、互动游戏感受着科学的神奇。地质博物馆内则汇集了各种矿物、岩石、古生物化石及观赏石和宝玉石精品等多种展品标本,孩子们在这些展品前不时停留,拍照合影。最吸引孩子们的还是恐龙馆,巨大的恐龙标本引得个个抬头仰望,不时发出惊叹。

  在三天紧凑而精彩的活动中,同学们既锻炼了独立生活的能力,又在寓教于乐中品味着非遗文化,感受着科技魅力,接受爱国主义、生命安全、团队协作教育,为暑期生活增添了新的色彩。(唐馥娴)

责任编辑:钱钟禺