池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州市举办“共同托起明天的太阳”大型公益活动

2017-09-12  池州文明网

  9月9日,由池州市关工委、共青团池州市委、池州市教育局共同主办,池州市二中、三中、九华书院以及上海翱鹰TA97团队联合承办,以"共同托起明天的太阳"为主题的大型团体心理辅导公益活动在池州市第六中学体育馆隆重举行。池州市关工委主任朱永能和共青团池州市委负责人在开幕式上发表讲话、对此次活动给予鼓励与支持。社会各界义工、教师、学生及家长近400人参加了活动。

  图为二人对话环节,学生与家长促膝谈心,互诉衷肠,深度交流,达到了极好的沟通效果。

  当天的活动现场,在主持人的带领下,义工、教师、学生及家长相互配合,积极互动,以参与游戏、活动分享、亲子互动、师生互动等方式搭建了一架心灵沟通的桥梁。活动中,节目异彩纷呈,高潮叠起,参与者激情高涨,留连忘返。特别是在二人对话及漫漫人生路环节,学生及家长的心痱被打开,双方互诉衷肠,深度交流,达到了极好的沟通效果。一天的活动,虽然很累,但是大家体验多多,收获满满,参与的学生及家长满怀感动、深受教育,纷纷表示活动非常有意义,付出一天的时间非常值得。

  据介绍,这是池州市关工委、团市委创新形式,引入省外教育团队及志愿者,共同教育下一代的一次全新探索与尝试,取得了良好的社会效果。(安徽网 苏学英)

  

责任编辑:钱钟禺