池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州市多措并举优化校园周边环境

2017-12-21  池州文明网

  为进一步加强未成年人思想道德建设,净化优化学校周边环境,池州市多措并举积极开展校园周边环境净化优化整治行动,采取一系列有效措施,构建未成年人的精神支柱,促进青少年全面发展,健康成长。

  一是抓好校园周边环境整治。健全净化社会文化环境和校园周边环境整治工作的协调机制,强化校园周边环境专项整治力度,采取错时、交叉等检查方法加强对校园周边网吧、游戏厅等场所的日常检查和整治。强化校园周边治安秩序整治,加强巡逻控制,排查安全隐患。继续开展平安护学活动,上学放学时段安排民警或协管员维护校园门口道路交通秩序。

  二是抓好社会文化环境净化。围绕网络、网吧、荧屏声频、校园周边环境等重点开展集中整治,特别是在暑期、寒假等重点时段,保持依法打击的高压态势。推进网吧规范化经营,严格控制网吧总量,改善网吧经营秩序和经营环境,坚决打击、依法取缔“黑网吧”及其他变相经营网吧。加强行业自律,发动和依靠群众加强对网吧的监管,壮大“五老”志愿服务人员监督网吧力量,严惩网吧接纳未成年人行为,提升网吧行业的社会满意度。

  三是抓好优秀出版物推广。广播电视、文广新、教育部门要加大投入、精心组织,创作、编辑、出版、引入面向未成年人的优秀图书、电影、动画、广播、电视等,开展展播、展演和展览活动,繁荣和发展少儿文化艺术,为青少年提供更多更好的精神文化产品和服务。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺