池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州公安交警走进幼儿园开展交通安全教育

2017-12-25  池州文明网

  为进一步提高少儿的文明交通安全意识和自我保护能力,12月22日,池州公安交警走进绿洲桂花城幼儿园开展“光爱童行—守护孩子上学路”交通安全主题课堂。

  课上,民警通过展示单警装备和交警手势操,拉近了交警与小朋友们的距离感,并以诙谐幽默的授课方式告诉小朋友们过马路一定要注意过往车辆,不能在马路上打闹玩耍。为进一步加深教育效果,民警还通过播放交通安全教育动画短片的方式,向孩子们介绍了几种常见的交通标志,告诉孩子们红灯停,绿灯行,注意左右看,观察周围是否有车辆通过,遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

  民警还通过现场与孩子们提问互动,发放交通安全知识画册、小奖品,对踊跃回答问题的小朋友进行奖励等方式,将交通安全文明常识和规范准则谨记在心,营造了良好的交通安全氛围。

  最后,民警还为学校发放了交通安全出行宣传海报,希望孩子们从小养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,树立道路安全意识,让孩子们健康快乐成长。(池州公安交警在线)

责任编辑:钱钟禺